К худ. фильму Битва за Севастополь

Наталия Мишель
Я хочу спросить вас,друзья:
"Как вам видится сочетание:женщина и война?"
Людмила Павличенко ее звали,
Она на фронт пошла не ради медали.
Окончив курсы снайперов-стрелков,
И настоящий боец к бою готов!
Её с детства отец воспитывал,как мальчишку,
По военному делу читал ей книжку.
Родной комсомол дал путевку в жизнь
И стала она снайпером номер один.
Её имя в Севастополе в бой солдат поднимало
И на великие подвиги воодушевляло.
На счету Людмилы 309 фашистов,
Здесь все без обмана,все честно и чисто.
Её спина,как наждачная бумага была,
Вся осколками снарядов и пулями рассечена.
В 42-м она на Конгресс в США прибыла,
Там с женой Рузвельта ее судьба свела.
Второй фронт был всем необходим,
Не сразу,но все-таки все сказали:"Решим!"
Так Люся стала отважным вестником нашей страны,
Как будто и не было той проклятой войны.