Стриж

Наталья Нарцова
Отдаю тебя на поруки
Полоумнейшему стрижу,
Видишь я отпустила руки,
Видишь пальцами не держу.

Я назад отступив полшага,
Уж взираю со стороны.
Ты бродяга и я бродяга -
В этом нету ничьей вины.

Я бумага стерплю любое,
Молчалива не закричу,
На фрегате не счесть пробоин,
Нам обоим идти к врачу.

Но не смертный, а ради скуки
Возле гавани вышел бой.
Отдаю себя на поруки
Бирюзовой волне морской.