Перстень царя Соломона

Эд Корепанов
(Притчи Мира)


Был у царя Соломона перстень красивый,
А на стороне обратной надпись на память:
«Всё проходит» – уверенно надпись гласила,
Плохие мысли царя не могли чтоб ранить.

Но иногда Соломону неважно было,
Снимал он перстень и думал, на надпись глядя,
Тут же к нему и спокойствие приходило –
Был Соломон доволен, и перстень свой гладил.

Как-то с царём большое несчастье случилось…
Снял он перстень – но надпись покой не давала,
Она его до крайности лишь разозлила –
В гневе швырнул Соломон свой перстень по залу.

И тут у перстня камень большой отвалился –
И царь пожалел, что перстень сломал тем самым …
Поднял – и новой надписи он удивился:
«Пройдёт и это» – гласила надпись под камнем.


11.03.2015.


10 марта - День нарушения причинно-следственных связей.