Утро

Сергей Мутузкин
Нам Бога видеть не дано,-
Хоть и почувствовать возможно.
С любовью выстрадал художник,
Сей чудной жизни полотно.

Как призрачен и чист эфир.
Под утренним, туманным пледом,
Родник,- как материнским млеком
Питает щедро сонный мир.

Сквозь приоткрывший занавес,
Где утра, робкого дыхание,
Дарит, каскадом, мирозданию
Обыкновенный мир чудес.

Рассыплет бриллианты рос
Луч солнца, щедрою рукою.
Беспечный ветер молодой,
Уж хлопот полон, в кудельках берез.

Все пробуждается окрест
В веселом, птичьем щебетании,
Дыханием Духа осязанием,
Я со Творцом богат как Кресс.

Хоть все не ново,- право слово,
Но каждым утром,- для меня,
Все славит воскресение дня
И Воскресение Христово.