планеты

Катерина Карп
Чаинки в кружке- планеты,
Парящие в мокром пространстве.
Я точно знаю, что где-то,
В каком-нибудь государстве,
В каком-нибудь стареньком доме
Или в богатой усадьбе
Кто-то тоже планеты гонит
Чайной ложкой. Совсем нечаянно.
Он в напитке души не чаит,
Но, наверно, другим загружен.
О космической роли чая
Он не знает. Да и не нужно.
Для чаинок простых событием
Может стать незабываемым
Повседневное чаепитие.
В чашку воды заливание.
И они понесутся вразброд,
Благоухая малиной,
Пока человеческий рот
Не заглотит их все до единой.
Пройдет чуть меньше минутки
И космос горячий осядет
На дне большого желудка
Какого-нибудь дяди.
А он ничего не заметит
И пойдет по своим делам.
Так почти что у всех кометы
Пролетают по животам.
И в глазах сверкают галактики
Своими далекими звездами.
Люди топчут ногами Антарктику
И хвастаются морозами.
Но не теми, что в сердце прячутся.
Ведь наружу чувства вывалить
Как лишиться крепкого панциря,
Расколов ледяной глыбою.
Вот и я говорю о глазах.
Не поддашь даже сомнению,
Что у некоторых квазар
Является органом зрения.
И дыра в груди черная- черная,
Где живет другая вселенная.
А там кто-то в трубу подзорную,
Мощнейшую, огроменную
Разглядел нас, как на картинке,
Окатил мерцающим светом
И воскликнул:"Эти песчинки-
Люди. Они- планеты!"