Дети гениев

Татьяна Петряева
"На детях гениев природа отдыхает"?
Я не согласна с формулой такой.
У них и так судьба порой лихая,
И делать больно лишний раз - на кой?

О, дети гениев, вы избраны судьбою:
Доказывать не прочим - только вам,
Что вы, как все, хотите стать собою,
И даже можете, засУчив рукава.

Вы, как и все, слегка сентиментальны:
На звёзды смотрите и молитесь тайком.
На вас клеймом - российская ментальность:
Рубаха настежь, ноги босиком...

Любой талант - великий дар от Бога,
Вручённый, чтобы людям он служил.
Дано нам свыше мало или много, -
Судьбе спасибо: искрой каждый жив.

И потому не надо этой схемы:
"Родителю известному - под стать!", -
Ведь дети гениев такие же, как все мы.
...Средь них есть тот, кому великим стать.