Почему я хочу уничтожиться

Саша Головин
Почему я хочу уничтожиться,
Отчего мне так мил этот ад?
Почему мне в сознании неможется?
Как так вышло и кто виноват?

Может быть, я болезнью измученный?
Может быть, на мне тысячи швов?
Может, вирус во мне неизученный?
Нет, увы, я предельно здоров!

Может, я в нищете прозябающий,
И подачке любой, может, рад?
Может, я по помойкам блуждающий?
Нет, увы, я довольно богат!

Может быть, я любви не изведывал,
Может, сердце ни с кем не делю?
Или, может, за ней не последовал?
Нет, отнюдь - я любил и люблю!

Может, так одинок я, что падаю,
В социальный тупик бытия?
Может быть никого я не радую?
Нет, отнюдь - у меня есть друзья!

Почему же тогда мне так хочется,
От реальности скрыться в туман?
Может, чтоб в убеждении упрочиться,
Что реальность - всего лишь обман?


2015 г.