Отцу Сыроватскому Юрию Петровичу

Елисей Сыроватский
"Маэстро, Браво, просим Бис!" -
Хлопки в ладоши на концерте...
Для Всех собравшихся сюрприз
Преподнесёт, Отец, поверьте...

Исполнит "Вальс" и "Домино"
Аккорд с аккордами, слагая...
Искусство жизни - вот Оно,
Где инструмент Его играет...

Бегут по клавишам вразлет
В мозолях пальцы трудовые...
Под филигранный отзвук нот
Все песни славны и "живые".

И оттого, так зритель тих
Что невозможно оторваться,
Под музыкальный чудо-стих
Кружатся Души в белом танце...

Стучат сердца наперебой
В шедевре нотном, утопая,
Директор школы Батя мой,
Никчемна роль Ему другая...

"Маэстро, Браво, просим, Бис" -
Под ясный звук аккордеона
Дарю Тебе я скромный приз
Из благодарного поклона...