Симфония весны

Артур Майоров
   

Грядет тепло, грядут капели
Грядет Симфония весны
И вот уж песнь свою запели,
Многоголосые ручьи!

Весна придет, печаль растает
Горнисты в горны протрубят
Сердца надеждой засияют
И птичьи трели зазвенят

Совьются гнезда на застрехах
Вернуться в домики скворцы
И на проселочных дорогах
Протаят первые следы

Вернется аист долгожданный
Грачи осядут на ветле
И ветер странник перелетный
Расскажет сказку о весне

Ну а когда отступят снеги
И звень весенняя спадёт
По непроторенной  дороге
К нам лето жаркое  придет!