Нити

Тёмный Василиск
Нет, я не скончаюсь лучистой старухой.
И даже, быть может, любви не познаю.
Скорее уж стану раздавленной мухой,
Чем видеть,что я,как цветок,увядаю!

И роль моя - средство познания людям,
Лишь паззл в огромной мозаике событий.
Давайте про Бога сейчас чуть забудем,
Представим всю жизнь как сплетение нитей.

Моя всё вязала узлы на соседних
И вскоре на чьей-то она порвалась.
Надеюсь, была моя нить не последних
Ролей в этом мире. Но я увлеклась..

О том я толкую, что нити мы сами
Куём из событий и действий своих,
Но почему-то зовём небесами
Причины узлов. Так о чём этот стих?

О бреде, что на ночь на ум всё приходит?
О смерти, что каждого в миг заберёт?
Или надежда, что нить моя бродит
Сейчас без меня и тихонько прядёт...