Другу

Юрий Пинчковский
О Боже как минуты скоротечны,
И волею судьбы как дежевю.
Встречаю, скромный, ручеёк беспечный
И каждый звук, журчания, ловлю.

А прежде? Это ль не везенье!
Река бурлила возле ног моих!
И я, отбросив всякие сомненья
Нырнул в блаженство и затих.

Я плыл сначала медленно и важно,
И восклицал от неги не земной!
Но вдруг пошли пороги, стало страшно!
Меня ударило! Утратил я покой.

И вот теперь у ручейка хмельного
Я вижу те же камни впереди.
И Бог мне шепчет: - Сын мой, в ту же воду,
Одумайся и больше, не входи!

17.04.15.