То была прелюдия...

Алевтина Уварова
Глупо вспоминать и упрекать:
В этом горизонта не видать...
Лучше в настоящее смотреть
И с восходом день встречать и петь.

Это поднимает настроение,
Прячутся невзгоды и сомнения...
День пройдёт удачно, без волнений,
Если не испортить настроение...

К прошлому возврата больше нет...
То былая прелюдия... Сонет.

                2000