А за окном густеет ночь...

Кислинская Наталья
А за окном густеет ночь,
Подернутая синей тайной.
И мерзлым веткам не помочь,
Согнутым сном необычайным…

Все нежной грустью опоила,
Как сладким ядом, невзначай
Загадочная, неземная сила,
Заколдовав печальный край.

И звезды блещут, отражаясь,
В прозрачном воздухе ночном.
Природа млеет, улыбаясь,
Все больше упиваясь сном.

Во мраке тонет до рассвета
И жизнь моя, и радость смеха.
Как будто та немая сила
Мне сердце ядом опоила.

Забыв про всё и всех на свете,
«Душа грустит о небесах...»
И с легкой грустью на весах
Мечтает сердце о рассвете.

И он придет, сорвет все цепи,
Что наложила тьма на мир.
И, возродившись в новом свете,
Я вновь увижу жизни пир!

 1988г.