О поэзии и вдохновении

Тёмный Василиск
Что значит для тебя Полёт?
Та лёгкость, скорость, высота
И ветер в уши… Красота…
Меня тут каждый уж поймёт.

Кто мог мечтать, воображать
Себя ли птицей, ли пегасом,
Во сне ли в небе плавать брасом
И эту лёгкость ощущать…

Легко.Легко… Что если трудно?
Что если тяжесть есть Полёт?
А вдруг про лёгкость кто-то врёт?
Иль бред бурчу я вам занудно…

Но правда! Ты летишь и камень
В душе несёшь, и напряженье
Сковало тело, и волненье
Сжигает лёгкость будто пламень

Нет. Лёгкость - не полёт.Паденье
Вот, что действительно несёт
На встречу лёгкости. Везёт
Тому, кто сделал приземленье.