Возвращаться... как-то странно

Галина Жолтикова
Сердца стук в дрожаньи ртутном…
За горячей чашкой чая
Замереть в кафе уютном,
Никого не замечая.
За стеклом порхают хлопья.
Снег отрезал мир завесой.
За завесой неудобья.
Жизнь осталась там,.. под прессом.
Здесь оазис в мирозданьи
Абажур, как центр вселенной.
В заторможенном сознаньи
Масса странных озарений.
Ножка циркуля отсюда
Начинает разгоняться.
И пустых скорлупок груда
Начинает убавляться.
Дальше снова по спирали.
По воде круги от камня.
Всё нашли мы, что искали.
Возвращаться….как-то странно.