Разговор с Сердцем

Кислинская Наталья
Эх, Сердце мое,
Что ж ты так надо мной пошутило?
Зачем!? Так жестоко!
Любовь!? Очень больно, нет силы!
Он – молод, он – Ветер, он – Миг,
Улетающий вдаль…
И нет такой силы,
Что сможет его удержать.

Плачь, сердце, плачь,
Пой, милый, пой!
Спрячь, слезы, спрячь,
Стой, милый, постой…

Я тебя не могу отпустить,
Хоть держать не имею права.
Как же мне с тобой поступить?
Сердце! Подумай здраво!

Очнись, Сердце, очнись,
Зачем же ты так пошутило?
Оставь его, не скупись,
Даже я его отпустила…

Не ищи, не зови, не мечись,
Не следи, не боли!
Хватит нам в этой жизни,
И так ты узнало любви.
Ты устало уже,
Жизнь длинна и почти позади.
А его – отпусти,
У него еще все впереди…

Не стой, у него на пути!
Оставь! Его жизнь – впереди,
А ты? Твое дело – уйти!
Живи, но его отпусти…

Очнись, хватит боли искать!
Пойми, ничего уже нам не начать…
Пускай он летит далеко,
Пусть всем нам
Станет легко…

 2000г.