А. Б. -82

Борис Пахомов
Ты бежишь за облаками,
За снегами, за рекой.
За хорошими стихами
И за светлою мечтой.

Ты бежишь, бежишь по мартам,
По апрелям, в холода,
Ты охвачена азартом,
Все – вперед, туда, туда.

 Вкупе с фотоаппаратом,
Что всегда – наперевес,
Ты любуешься закатом,
Что спускается на лес.

Ты – патологоанатом:
Препарируешь себя.
Каждый атом, каждый атом
В объективе у тебя.

Только я сижу в сторонке,
Вне тебя. И позабыт.
Но мой вздох, такой негромкий,
Громче цокота копыт.

23.04.2015 г.