Его последний бой 70 лет. великой победы

Эдуард Машкевич
Блиндаж  разбит  до  основанья,
Радистка  ранена  была,
Её,  пугало,  состояние
Она  майора  всё  звала.

Она  была  его  подругой,
С  боями  шли  пока  назад,
Он  нёс  её,  свою  супругу,
В  её, как  видно,  смертный час.

Копать  могилу  он  не  стал,
За  бугорком  с  ней  притаился,
Мой  смертный час,  сказал,  настал,
И,  поудобней,  примостился.

Всё  есть,  гранаты,  автомат,
Мы  многих  заберём  фашистов,
Концу  такому  очень  рад,
За  Родину,  с  душою  чистой.

Прости,  могилу  не успею,
Тебе,  любимая,  копать,
Фашистов  больше  одолею,
И  рядом  будем  мы  лежать.

23. 04. 2015