21 22

Ирина Ватаг
Перестать худеть, утыкаться в его рубашку.
В сильнопахнущий старым одеколоном ворот
И ходить, глядеть на большой и любимый город.
И душой вместе с ним нараспашку.

Не бояться любить, чтоб до колек срывались знаки и фразы,
Чтобы как две преданные собаки.
Две взаимноподцепленные заразы.

Постоять бы спокойно, дыша ему в шею.
И одну на двоих выкуривать,кашляя и смеясь.
Я тебя с удовольствием бы тревожила, строила,
Но увы глазею.
Иногда ругаю себя, матерясь.

Присылаю тебе конверты.
Телеграммы, дышащие чем-то гулким и перемешанным.
Распевать бы наши с тобой куплеты,
Да дыхание слишком сбивчиво и несдержанно.

Перечитывать бы историю нашу со смыслами.
И рассказывать дочке и сыну потом.
Я отметила тебя самыми важными и простыми числами.
Гениальное-то в простом.