Желаю добра, красоты! конкурсное 2 место

Надежда Туманова
Также награждаются авторы Надежда Туманова, Крылатый Ежик и Шустренький. По 150 баллов каждый, за второе место.


Тема: Если бы я был волшебником!
____________________________________

Говорят, существует всего лишь два вида волшебников:
Есть такие, кто даром способен с рожденья владеть,
Не читали они никаких хитроумных учебников,
Ну а тем, кто пришёл по призванью, их не одолеть!

Среди них есть такие, кто в магии, или в пророчестве
Не способен собой и судьбой до конца управлять.
Мне таким вот волшебником быть как-то очень не  хочется,
Я хотела бы всем на земле своё сердце отдать!

Я своё волшебство расписала бы радужной краскою,
Чтобы каждый мог выбрать себе удивительный тон.
И добро и любовь там приходят с волшебною сказкою,
Да чудесный несётся повсюду торжественный звон.

Цвет оранжевый радость несёт и тепло, и волнение,
Он целебными свойствами в мире моём наделён.
Цвет пурпурный, божественный, царский – то власти веление,
И достаточно мудрым и ярким считается он!

Подарю жёлтый цвет тем, кто видит в науке познание-
В нём вся святость души, где гармония радость творит.
Голубой - успокоит и Ваши исполнит желания,
Защитит он от порчи и сглаза, и пыл охладит.

Синий цвет в небесах заискрится божественной истиной,
Будет космос в глубины познания мудро вести.
Цвет зелёный для сердца и чувств, неизменно пленительный,
Обновление в жизнь нашу может опять принести.

Фиолетовый цвет пусть покой принесёт людям творческим,
Белый цвет- это символ невинности и чистоты!
А вот чёрный упрячу - ни смерти, ни горя в пророчестве
Никому не желаю! Желаю  добра, красоты!