Апрель, Анапа, Черное море!

Нина Кривошеина Ваника
Вспорота бездна осколком заката,
Где небо и море слились воедино.
Водная гладь тишиною примята,
В лёгкую рябь уложила седины.

Чуть серебрится пучина морская.
Дремлет владыка устало, не спорит.
Спряталась в бухточке лебедей стая…
Тюльпаны, магнолии! Черное море!

И своенравный апрель знает меру:
Лучик с утра по стеклу постучит
И горизонт уж не кажется серым,
На пару часов ураган замолчит.

Море вальяжно, красиво и нежно
И скалы, и пляжи ласкает волной
Дельфины резвятся на сцене безбрежной,
Кричат, улыбаются…дружат со мной…