В небе лунная волчица

Валентина Гостева
Положил мне на плечо морду друг мой – конь,
А в его лиловый глаз плещет искрами огонь...
Он вздыхает в ухо грустно – ты меня не тронь,
От обид уйдём с тобою, словно от погонь…

В небе лунная волчица над водою глаз ярит
Ей досталось, что осталось - до насмешницы зари
Гласом волчьей серенады спеть, пока она багрит
Там, у чёрной кромки леса... и никак не  отгорит...

Конь, дружище, не оставит горевать в ночи меня,
Над печальною рекою бурунами болтовня,
Там где омут так и тянет, тянет вглубь свою маня,
Конь меж нами грозно встанет, он и щит мой и броня…

В лунной стае набегают злые волки, как ворьё,
Предо  мною вырастает словно мороком враньё,
До удушливости злобной зацепила тень гнильём,
Словно душу вырывает этим криком вороньё…

Положил мне конь на плечи всю мою тоску,
Время лечит, да не легче моему коньку,
Я бы сам его спасал бы от тоски на берегу,
Да нет силы, конь мой милый, от себя бегу…