Вдохновение как падение

Тёмный Василиск
Полёт – ни что иное как паденье
Когда стремишься вроде ввысь,
Но приземляешься. Ты – рысь.
Конечно, говорю про вдохновенье.
Запомни: глупость, что летишь
На крыльях лошади – пегаса.
Всё ложь, больная преукраса.
Ты в пропасть падаешь.Ты спишь.
И, знаешь, смерть я вижу тут.
Быть может это наша муза?
Она избавит нас от груза.
Она… Причина тех минут,
Когда паришь, Когда витаешь
Ты в облаках, когда рука
Сама живёт. Наверняка
Ты состоянье это знаешь.