Имя Твое тайна моя

Летнее Утро
Имя  Твое — тайна моя,
Кто Ты — знает лишь Бог.
Ты опекаешь в пути меня,
В каждой из всех дорог.


Я за Тобою иду сквозь жизнь,
Мимо — кресты, кресты...
Уголь и пепел, огонь и дым,
Призраки, миражи.


Призрак любви и надежды мираж,
Верность — обман,
                но
Виден нетленный свет наш,
В вечность открыто окно.


Там,  на земле,  мы — в последний раз —
Сущие, в плоти-крови...
Звуки и краски обнимут нас...
Господи, благослови!


Что ж испугалась ты вдруг, душа,
Слиться с Вечной красой?


...На рушнике, по краям Креста,
Сотканы звезды
                детской рукой...


02.06.2001—25.04.2015

Первый вариант (на белорусском языке) — здесь: http://stihi.ru/2007/04/05-58


А это -- переложение на русский Ольги Мальцевой-Арзиани (за что ей моя искренняя благо-дарность):


АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

Ольга Мальцева-Арзиани

(Вариации на тему стихотворения
Ангелины Добровольской)

Что ж ты притихла, моя душа?
Красок и звуков полна...
Господи, жизнь до чего хороша!
Как я в неё влюблена!

Ты опекаешь меня всегда,
Ангел-Хранитель мой!
Чтоб обошла стороной беда,
Всюду иду за тобой.

На рушнике вижу дивный узор,
Сотканный детской рукой...
На небеса устремляю свой взор,
Господи, будь со мной!

Господи, благослови мои дни
И отведи беду!
Ангел Твой всюду меня хранит,
В Вере спасенье найду!

http://www.stihi.ru/2010/12/13/1166