Звезда Дега

Дмитрий Сокольников
         Звезда Дега, последняя звезда
         В цепи созвездия Святой Елены.
         Больную кровь впитала борозда,
         Куда впадают масляные вены.

         Моне, Гоген, Мане и Писарро,
         Теряя время, ждали на пленэре
         Капризов солнца. Леночка, старо.
         Все это было, было, в самом деле.


                13 марта 1999 г.