Моя Королева

Мария Тоцкая
                Экспромт      
                http://www.stihi.ru/2015/01/01/123
                "Королевства наши"
                Жан Сеит



"Крылатый век..." Да, только ль королевством
Был увлечен я, маленький Король?
Скажу по правде, было увлеченье —
Я встретил девушку по имени... Ассоль.

Тонка, стройна, и с гибким станом,
Волос шелковых дивная волна.
Я был своей команды капитаном,
И Греем назвала меня она.

Завидовал весь двор: дрались "на шпагах",
Из "боя" выходил с победою в руках.
Ласкала Королева меня взглядом,
Я ей построил замок на песках.

Летели птицей годы, мы взрослели,
Но чаще всё из памяти моей
Всплывал мне образ дивной Королевы,
И сердца стук мой был тогда сильней.