Мой символ вдохновения

Тёмный Василиск
(Написано перед наступающим годом лошади)

Пегас, ты – символ вдохновенья!
Несёшь ты творческих людей
На крыльях пламенных идей!
Тебе не ведомы мученья…

Ты был у Пушкина и Фета,
Ведь их стихи как ты легки,
Как ты изящны, высоки!
Ты был у всякого поэта…

Но мне судьба дала другого
Коня, без крыльев на спине.
Единорог достался мне,
Хотя и нрава не простого..

Он так же резв и гармоничен.
Он тоже лошадь, как-никак.
Но в вдохновении чудак,
И стиль его весьма критичен..

То он наскачет, впопыхах
Мне принесёт кусок стиха,
То вовсе жизнь моя тиха:
Без вдохновенья рою прах..

Пытаюсь в старом разобраться,
Продолжить стих, призвать коня!
Но, он не слушает меня…
Что мне осталось? Только сдаться…

Однако в празднике спасенье:
Год лошади приходит к нам!
Я пожелаю всем коням
Нести нам лучше вдохновенье!