Не робей, Егорка,..

Азалия Жуланова Ханина
  Вышел дедушка во двор,
  В руки взял он свой топор-
  Тюк!- и щепочки летят,
  А дровишки строит в ряд!

  Как же, дедушка, ты ловко!
  Да, внучок,  нужна сноровка.
  Подержать мне дай топор..
  Да ты мал ещё, Егор!

  Ну, давай, иди поближе,
  Тут держи, за ручку, ниже.
  Не могу!-тяжёл, хоть плач!
  Ох, дедуля!-ты силач...

  Не робей, крепись, Егорка,
  Тренируйся, будешь ловким!
  В жизни знаешь, -спуску нет,
  Делай всё, внучок, как дед.

  А пока вот, пособи-
  Под сарай дрова снеси...
  Славно трудимся с тобою-
  Все дела решим гурьбою!..

  23 04 2015г