В ожидании Музы

Андрей Никишов-Обской
Сбежала муза, хоть ты тресни,
И нету времени на нас...
Я б написал поинтересней...
Но, не тревожить был указ!

Я б ей пожарил шашлычок...
Налил вино, иль коньячок...
И озарился б мыслью новой...
Эх, жаль, что некогда ей снова.