Что это?

Кислинская Наталья
Что это? Это затмение?
Сердце не знает, что его ждет.
Что это? Это мгновение?
Жизнь убегает и это пройдет?
Что это? Это знамение
Боли грядущей или судьба?
Что это? Это желание
Жизнь обмануть? Или борьба?

Были и небыли, прошлого с будущим,
Ангелов с демоном, света и тьмы.
«Было»  и «не было», боли и радости,
Что это? Кто это? Это все ты?

В вечном потоке душа замешалась
С верой в надежде Тебя обрести.
Страшно и холодно ей половинной
По лабиринтам жизни брести.

Кто ты? Ты тот, кого долго искала
Тщетно заглядывая в сердца?
Кто ты? Ты тот, кто спасает из бездны,
Тот, чья рука поведет меня?
Кто ты? Ты мой, который все знает,
Знает без слов, как душа глубока.
Кто ты? Ты жизни начало? Или начало конца?

Только вопросы и нет им ответов,
Жизнь – полотно, из них сплетена.
«Я – Иероглиф, одежда из ветра»,
Найдешь ли в ответ слова?

       2009 год