Жаль, что не женат!

Женя Панышева
Первый гром, конец апреля.
Тучи, дождик за окном.
Серой краской акварели
Пробежались ручейком.

Старый городок стеклянен,
Фонари, там, где темно,
Растянулись кружевами
Тенью следуя за мной.

Вечер грустно и печально
В миг переживет закат.
И подумаешь нечаянно:
"Жаль, что не женат!"