Мои иронички 17

Ав Меркулов
Вчера открыл - я точно гений.
Ажурны строки и строфа.
А у кого сомнений тени,
Так тот невежда и профан

Она весь вечер не давалась.
Но,я настойчиво тревожил.
И утюгом за эту шалость
Отмечен трижды был по роже.

За что маманя била шибко
Мои худые телеса?
Да я диктант с адной ашипкой
Всего лишь только написал.

Пускай немного я остыл
В той череде рутинных дней.
Но,бурно строятся мосты
Хотя бы в челюсти моей.

Я не признаюсь вам,что итриган.
Интимные секреты держу в тайне я.
О том,что был с соседкою роман,
Вы также не услышите признания.

Весна пришла,нас тянет к блуду.
Природой так завещано.
И распускаются повсюду
Цветы, деревья, ...женщины.

Лежу в окопе и стенаю,
И сожалею впопыхах.
Чтоб пуля дура и шальная
В башку попала,а не в пах.

Вы восхитительной улыбкой
Меня пленили среди дня.
Но,было то моей ошибкой.
Несли её не для меня.

Я так признателен Вам,милая.
(Сидел бы долго на мели).
Когда в то утро меня силою
Вы в ЗАГС бесстрашно повели.

Вы-гений чистой красоты.
Хотел добавить:"Дорогая!
Не обольщайтесь,сжечь мосты.
Ведь вместо вас придёт другая."

Не думай о сомненьях свысока,
Себя порою выпятить стараясь.
Сомненья не присущи дуракам.
(Вот в этом я ничуть не сомневаюсь).

Сладка как терпкое вино.
И нет желаннее награды.
Тревожит в женщине одно.
Вот,зверя в ней будить не надо.

Заколебали вы меня.
Златые горы обещали.
Зато,когда вам в долг занял,
Уже на утро не признали.

Мадам,похоже по ошибке,
С собою в ЗАГС вы привели.
Ваш вечер скрасил лишь улыбкой.
Точнее-попросту шалил.

Я не была твоей желанной.
Прошу простить меня,мой друг.
А между нами,ты обманом
Не мост построил-виадук.

Лесть бесконечную даря,
Меняя тембр интонаций,
Я сомневался в ней.А зря...
В себе был должен сомневаться.

Зачем я хныкаю и плачу?
Кому нужна моя слеза?
Я ошибался.Это значит,
Творил,работал и дерзал.

Такая мне досталась доля.
Для женщин место уступаю.
И пусть меня порою колют,
Зато,их ласково щипаю.

Как тяжело мне быть богатым.
В глазах супруги лишь самец.
Ведь даже заработную плату
Ни разу в жизни не имел.

Что нам Камасутра?Мы так выдаём,
Что нам позавидует бог.
Сложились два тела-твоё и моё
В единый бесстыжий клубок.

Не успеваю вставить статус,
Которой блажью нынче маюсь.
Как тут же свежую зарплату
Моя супруга изымает.

Куда же пропала,моя,дорогая?
Желудок мой уже не сдюжит.
Тебе я здесь стихи слагаю,
Надеясь на достойный ужин.

Я так устал от жизни клятой.
Сосед живёт намного лучше.
Я получаю лишь зарплату,
Ну,а ему дают получку.

В моё войдите положение.
Я с вами в споре обессилел.
Меня вы не телосложением,
А интеллектом придушили.