Сказка про стихии

Нат Алия Рассветы-Закаты
Две стихии - твердь и гладь
Расцвели в сиянье рос...
Солнцем радовался Взгляд
Впитывая запах роз...

Свет божественной Душой
Наполнял Любовью свет,
И благоволил собой,
Всем свивая свой Рассвет!

Ясным солнышком с души
Пропиталась гладь и твердь,
И рождались малыши
С чистым разумом, как Свет!

Мир блестел сияньем рос,
Свив узоры красоты,
Пока в темячко из грёз
Не попал кусок золы...

Зола теменью своей
Омрачила разум мглой,
Превративши в бурю слёз
Нежный, ласковый прибой..

Расшатался Свет, как шторм,
Гладь волной взбурлила мир,
И раздался в небе гром,
Превращая твердь в эфир...

Белым облаком плыла
Твердь теперь в потоке грёз,
А за ней неслась волна,
Испаряясь пеной слез...

След одной свiтой Любви,
Что в Душе цвела из роз,
Превратился в океан
С блеском разноцветных звёзд!..

Звёзды радужным лучом
Разукрасили вдруг Мир,
Превративши жизнь в Любовь,
Плыв потоком Высших Сил!