Королевство кривых зеркал

Свентовит Тархов 2
(Пушкарёвой Полине)

Королевство кривых зеркал…
- В нём играем свои мы роли,
Где за правду свою боролись:
Этот экшн всегда увлекал.
Это точно: расстаться, зазря,
Распрощаться с актёрами – грустно…
Величайшее это искусство:
Отпустить их под песню дождя…
Посмотри: я тянулся к тебе:
В твоё царство снегов и метелей!
Стоял тихо у белой постели;
В обжигающей таял зиме…
Вышел в путь – до тебя далеко.
Отдохнуть – время лишь потеряю…
Ведь пока я, блаженный, мечтаю,
Занесёт меня древним песком
Временного тоннеля, и, тут же,
Обнаружу, что ты – наважденье:
Не тебя встретил я; наслажденье
Утечёт, и пойму, что не нужен…
Я сорвался – и то потерял,
То, немногое, что у нас было!
Обо мне ты и думать забыла!
Погрущу, что тебя не обнял…
И возрадуюсь, вновь отпуская
Своё сердце из зимнего плена!
И не в том здесь таится проблема,
Что твоё отношенье теряю!
Не одна ты такая, не думай .
Вроде бы, миллионы похожих…
Но такую, как ты, невозможно
Во Вселенной найти – я безумен!!!
Не влюбился я – просто желание
Было стих о тебе написать,
Наболевшее всё рассказать.
Ну, а после? – Вернуться в молчание…

В королевстве кривых зеркал
Отыграл с тобой главную роль
Одинокий, усталый король:
Бог игры, что тебя увлекал…