Г - 3

Михаил Ярохович
ГАИШНИК
Любой ГАИшник мне не мил,
Любой при встрече лишь хамел
И вечно спрашивал: «Ты пил?»
И хоть бы раз спросил: «Ты ел?»

ГАИШНИК
Хуже нет в конце пути
Для инспектора ГАИ –
Бросить палку и уйти,
Начинать жить на свои.

ГЕМОРРОЙ
Отныне, дамы, только стоя
За вас пить буду, как герой,
Совсем не из-за геморроя,
Хотя виной и геморрой.

ГЕМОРРОЙ
От бесконечного сиденья
За мониторами порой
В башку приходят просветленья,
А в зад приходит геморрой.

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО
Мой сосед блудлив, но всё же
Виноват не он, а древо:
Его папа с мамой тоже
Часто бегали налево.

ГРАММАТИКА ЛЮБВИ
На ниве знаний я не гений,
Ученья-света не ловил,
Но постоянством упражнений
Познал грамматику любви.

ГЛАВБУХИ
Я любил аж трёх главбухов,
Только время в них зря вбухав,
Не любовью дамы бредят,
В головах их дебет, крЕдит,

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ
Кто живёт шикуя и балдея,
Кто с тоской глядит на каравай.
Тех, и тех роднит одна идея –
Выполнять команду «Наливай!»

ГОСТЬ И ВОДКА
Отношенья меж людьми
Никогда не станут кротки –
Сколько гостя ни корми,
Он опять захочет водки.

ГОСТИ
Давно уж так ведётся на Руси,
Об этом даже дети наши знают:
Гостей остаться сколько ни проси,
Они уйти, увы, не пожелают. 

ГОДА И ПОЕЗДА
Когда уходят поезда
От нас с намёками на годы,
Мы зря печалимся тогда,
Ведь есть ещё и пароходы!

ГЕРАСИМ И МУМУ
Рукоплещу Герасиму,
Его поступок был не плох,
Поскольку в озере с Муму
Он утопил немало блох.

ГОЛОВКА
Чем-то страшным старшина
Заболел в командировке;
За такой недуг жена
Не погладит по головке.