Срезаны и сорваны...

Алла Кораблина
Срезаны и сорваны все цветы в саду.
Где ты мой единственный?
Я тебя зову.
Я зову наплакавшись, полюбив рассвет.
Я зову уставшая, как за тыщу лет

Я зову из памяти.
Я прошу тебя:
Будь же милосерднее
Не забудь меня.

Если помнишь.
К памяти, ты прибавь печаль.
Коль забыл, то вспомни же
И пойми, что жаль.

Не кому молиться,
Здесь людская власть.
Странной белой птицей
Я не унеслась.

Я брожу по комнате.
Мне не быть с тобой.
Я прошу опомниться,
Хоть какой ценой

Я не раз уж падала, -
Не чиста., как день.
Но не всё из радуги, -
Есть и утром тень.

Есть та тень, что мучает,
Что живёт во мне.
Нет ни дня, ни случая.
Нет меня нигде.

Трудно позабыть всё
То, чего ждала.
Трудно верить в истину
Если тень она.

Трудно ждать,
Что пройдено,
И вернуть себя.
Я ведь, всё нарушила,
полюбив тебя.