К укротителю зверей муж привел свою супругу V

Вера Мир
(стихотворение Мирошникова М.Р., моего папы, написанное в 14 лет,
и мое к нему продолжение)


К укротителю зверей
Муж привел свою супругу:
– О, сильнейший из людей,
Окажи ты мне услугу.
Твоему хлысту покорны
Львы, пантеры и слоны,
Я молю тебя, послушай,
Сбей ка спесь с моей жены.
Ты – великий укротитель
И владыка над скотом,
Над зверями повелитель,
Укроти ее хлыстом.
Укротитель знаменитый
Стал лицом красней малины,
И промолвил робко, тихо:
– Этот зверь неукротимый.

                1942г. (моему папе было 14 лет)

* * * * *
Это стихотворение я слышала с раннего возраста. И много думала об этом!! И родилось продолжение. Папы давно нет в живых, но память о нем вечна.


К ПАПИНОМУ СТИХОТВОРЕНИЮ

Обучить ходить по струнке
Можно зайца и мартышку.
Ощенившуюся суку
Можно нарядить в штанишки.
Но строптивая жена –
Это женщина в смятеньи;
Выстроена ей стена,
Безусловно, для спасенья.
Муж отнесся к ней, как к зверю,
Не взывая к небесам,
Никогда я не поверю,
Что ее любил он сам.

Знаю притчу эту с детства;
И уверена в одном:
Есть Любовь! И это средство
Разрешить конфликт вдвоем.

                Вера Мир.  2013-2017г.