Виляет

Наталья Иваняс
Виляет хвостом стишочек золотой мой
и так, и эдак, выгибается, слыть умным
показаться очень старается изредка -
но это ли есть его задача? Не это!
Так отвечу сама на свой вопрос.(Ой,
постой, спасибо за вопрос, сказать
чуть не забыла, грамотей). Одним словом,
Нужно мне о многом сказать, но таак,
чтобы (сейчас и всплакнуть уже можна
между строк), нет! я могу больше! Да
я заплачу и рыдать для пущей важности
начну, и завывать, кусать локти, ногти
судорожно грызть, периодически руками
махая, хлопая шлёпать себя в лоб или,
правильнее будет - по лбу. Боб Марли
концерты вот, вспомнила, когда-то
в юности тоже очень вдохновляли.
Песней. Помнишь? "ноу вумен, ноу
край". Ай да Боб! А отчество его
я к сожалению пока не знаю, гадать
не буду, чтобы не соврать. А как же мне
ещё сказать, когда по сути...
Ничего существенного нужно было
НЕ сказать вообще и в частности
о том, что в этой конкретной местности
на днях похолодааало. И что из того,
что сухо? Этого Вам мало всегда. Ммда...
Тогда скажу, что уже целую неделю я
не вижу пчёл на цветах...Ах. И сразу
вдооох. Хуу...выдох. Задержу дыхание.
Зачем мне эти все старания? Снова
спасибо огромное за этот вопрос.
Позавчера видела муху одну единственную.
Без котлеты была муха эта, так как
свежая котлета занята была осой.
Забыта эта история о ветромобдутом
назойливом создании, мирно летевшем
на свидание без остановки и дозаправки.
Одиноко стало ей. Летит себе брюшком
вниз по улице, туча кучек маленьких
и куч больших - всё для неё имеется.
Ищет образцы. Увидеть лично хочет.
Пролетела. Шмель хохочет.Так скажу -
вкратце; "Что-то не нравится здесь ей".
А сегодня...Нет и дня без новостей!
Сего дня и дождь, и солнце, и снег,
и град, и ветер, и радуга - знамение!
Всё было. Сама не видела. Рассказали.
Верю. Без клятвы. Чувство какое?
Спросите - Отвечу:"Удивление".
Что-то не так? Сомнение гложет?
"Нет!". Сомнению привет с воздушным
поцелуем...
Пытаясь уложить уютно спать стихотворение,
его прикрыла...и первой сама уснула.
Надо полагать, оно всю ночь тихонечко
лежало. Выстояло ночной апрельский мороз.
..........................................

Я слышу тихий голос говорит мне:
" Утром я плакал. Деревья все в цвету,
а цвет укрыт, присыпан, словно гипсом
сверху...не будет в этом году ни вишен,
ни черешен, ни абрикос...!" -
"Нет!" - отвечаю, Будут!!! Зачем раньше
времени повесил нос?!
Ты к ним, к этим деревьям в саду просто
подойди, крепко обними и нежно поцелуй".
Конечно, плодов меньше будет, но очень
большииие, слааадкие! И щедрым будет
у тебя, добр человек, осенний урожай.
Проси у Бога май, чтоб был дождливым,
а не ты...и сбудутся твои все сокровенные
заветные мечты....

22-23 апр 2015г