Мама

Надежда Мартыненко
К концу подходит солнечное лето,
Заплачет осень грустными дождями..
Когда я далеко бываю где-то,
Всегда мне, почему-то, снится мама.

Наш дом большой всегда кипел гостями,
Хватало всем и плова, и варенья,
Но для меня бывала только мама
Тепла, уюта олицетвореньем.

Уже садится солнце за полями,
Маршрутка тормозами скрипнет ловко
И, чтобы поскорей увидеть маму,
Я побегу галопом с остановки!