Люблю я лёгкие стихи...

Максим Шарый
Люблю я лёгкие стихи,
Когда, мой друг, мой верный гений,
Уносит вдаль, где так тихи
Людские страсти, средь сомнений!

Не слышно города... и шум
Многоголосья здесь не нужен...
В той тишине, где точный ум,
Сливаясь с рифмой, вечно дружен!

А дальше, только записать
Всё остальное остаётся...
Ведь, так нетрудно рассказать,
Над чем и как Господь смеётся!

Вокруг листва ещё лежит
Среди тех трав, как прежде были,
И падшим листиком дрожит,
Предчувствуя огня постели!

Зажжём костёр из ничего,
Сгребём вокруг, что прежде стало,
В огни, сжирающих всего,
Что лето прежнее застало!

Разбудит ли огонь мечту,
Иль время канет безвозвратно,
Вернув в мечтанье красоту,
Сплетаясь с рифмою приятно?
 
Всё это знать нам не дано,
Но, лето, вскоре, точно будет!
Зима прошла, и, всё равно,
Нас соловей собой разбудит!

Проснётся спящая земля,
Поэзия рекой прольётся
Над тем, где вольно счастье для,
С тобой, друг, сам Господь смеётся!