***

Варвара Юшманова
Потусторонние стуки в моей груди.
Чьи-то миры исхожены, нужно новых.
Зовы нестройные.
Господи,
Будь же со мною, не уходи.
Пообветшали мои основы.

Перевяжи лоскутами
Трещины,
И во мне
Звуки и стуки глуше проступят
Столько
Их в глубине.
Сердце моё нестойко,
Сердце моё слабеет на самом дне,
Сердце моё кричит-дребезжит, как сойка,
Маленькое, гнутое, как фасолька.

Это стучит сгущённая чернота,
Будто смолою пооблепила душу,
Думает – струшу…
Может, и так.

Может, прорвётся паводком эта мгла,
Оползнем, всё сметающим на ходу.
Господи,
Мой единственный виадук,
Я бы с тобою всё перешла,
Я бы с тобой не верила в стук…
         тук
         тук