Мама-2

Надежда Мартыненко
Где она теперь, моя мамуля?
В голубое небо улетела..
Мы похоронили её тело,
Сорок дней после того минуло.

Только мне в груди мешает что-то,
Боль непреходящая такая
И в воспоминания увлекая,
Не даёт забыться и работать.

Музыкой невысказанной грусти
Душу постоянно обжигает,
То на землю, слёзы извергая,
Небо посеревшее опустит..

Смерть порвала жизненные связи,
Крепко так они переплетались.
В телефоне ролики остались,
Но живых они заменят разве?

Холмик, что заваленный венками,
Звуков никаких не произносит.
Ветром шелестит над ними осень,
А душа застыла, словно камень.

Мыслями перебираю даты
В жизни было что потом и прежде
И цепляюсь снова за надежду,
Что в раю мы встретимся когда-то.