Падение

Михаил Моставлянский
          Утром они говорили: «О, если бы пришел вечер», а вечером говорили: «О, если бы наступило утро»
          «Второзаконие», 28, 67.


И скажешь вечером: скорей б настало утро!
И утром скажешь – хоть бы вечер наступил…
А днем летишь над пропастью… Как будто
Вдруг поскользнулся – и сорвался со стропил.

И падаешь, подвластный притяженью,
Неотвратим уже трагический удар…
Опасливо косясь на календарь,
Ты понимаешь, что проиграно сраженье...