Притча о блудной дочери

Наталья Стешкова
В этом мире наевшись рожков,
Я к Тебе возвратилась, Отец.
Сбросив бремя греховных оков,
Обрела я Тебя, наконец.

Ты давно в моё сердце стучал,
И о вечной любви говорил,
Терпеливо меня ожидал,
И без всяких условий любил.

На мой жизненный путь Ты смотрел,
Ожидая меня день и ночь,
И так сильно обнять Ты хотел,
Хоть и блудную, всё-таки – дочь.

Я не смела поднять своих глаз,
Недостойной считала себя.
С головой окунулась я в грязь,
Как же можешь любить Ты меня?

Я надеялась, может быть, примешь
Ты меня служанкою в дом,
Может, старый платок мне накинешь,
Чёрным хлебом накормишь потом.

Но случилось, по истине, чудо!
Принимаешь в объятья меня,
Мне готовишь лучшее блюдо,
Одеваешь, как дочку Царя!

Всё покрыл Ты Своей любовью!
Нет упрёка ни взглядом, ни словом.
Столько раз причиняла боль я,
Но прощаешь Ты снова и снова.

Мне умом своим не понять
Глубину Отцовской любви,
Только верой прощенье принять,
Вечно помнить и благодарить!

31.03.2015