Я Гуинплен? Да! Я Гуинплен!

Ясвета Серебрякова
Я Гуинплен? Да! Я Гуинплен!
И это Вы меня сделали Гуинпленом…
Это Вы заставили так уродливо улыбаться…
А если я не буду?  Вы пригрозили смертью и  пленом!

И я давно уже  по жизни влачусь,
Как шут! Открытая всем ветрам сцена!
И бьюсь о  стену непонимания сердцем,
Вот  же  роль в пьесе  драматурга  Бена…

И вы не видите,  что мне тоже хочется счастья?
Как и всем, кто живёт в округе…
Но, никто не хочет к «уродливой»  даме
Набиваться в настоящие други!

А моё - то уродство лишь в нежнейшей душе…
И добрейшем и открытом для ПРАВДЫ сердце,
Что не приемлет, к тому же,   вранья и хамства…
И это сыпет на Ваши гнойные  раны  острого перца!

А я Гуинплен? Да, Гуинплен!
И это Вы меня сделали Гуинпленом!
Это Вы заставили  так безобразнейше улыбаться…
А если я не буду?  Вы грозитесь вновь смертью и  пленом!


17 февраль 2011 год.
Ясвета Серебрякова.

===========================================================
Примечание:
----------

Бен Джонсон  -  английский поэт и драматург, теоретик драмы.