В Хор Вирап паломником пойду

Роман Слободянюк
Я когда нибудь, покину суету,
И отброшу все ненужное подальше,
В Хор Вирап я странником пойду,
Отдохнуть от праздности и фальши.

Лишь мешок с пожитками с собой.
Никаких мобильных и планшетов...
К Арарату путь я проложу,
В древний храм, наследие аскетов.

Там застыло время навсегда,
Горы помнят времена потопа,
Буду дни встречать не торопясь,
Погружаясь, в записи пророка.

То величие, что дарят Небеса,
Где гармония стремится к совершенству,
Наполняя, светом образа,
И кружа прохладным горным ветром.

Там найду я место для себя,
И в единстве истину познаю.
Пусть с молитвой, и не стану свят,
Но открою мирозданья тайну.