Ах, ну и отрада!

Рудольфи Гентшке
Ах,ну и отрада!
Больных душевно,
Гладить взглядом,
По увядающей спине,
В углу окна,с утра. 
О,как прекрасны эти взоры,
Смотрящие сюжетов
На просторе, за белизною
Жёлтого стекла.
А за окном ,внизу -
Закатов рушатся ненастья,
Остывший миф,
Ни быль,ни сказка.
От мира не сего,
От мира!Боже!
Поэзий самых дерзких,
Самых  разных,хранят они.
Эй,проходимцы ,за окном!
Вершители удач!
Эй,вы,люмпены!
Призраки напастей!
И знать ли вам,однажды?
Что у людей,застывших
В мутных стёклах,
Окутывается небом потолок.

                22.04.15(Malabo)