Три желанья

Лариса Шуминская
Я стою у моря на песочке зыбком,
Руки простирая к ласковой волне,
Кличу из прибоя золотую рыбку,
Чтобы три желанья выполнила мне.

Первое желанье - ни высок, ни низок
Теремок у моря этажей так в пять,
Можно и в четыре, тут не до капризов,
Было б где покушать и ещё поспать.

А вторым желаньем - яхту у причала,
Или сразу лучше белый теплоход,
Чтобы чайки в небе весело кричали
И кормил их хлебом с палубы народ.

И ещё желаю, чтобы яхтой правил
Видный и усатый бравый капитан,
Мы б тогда частенько с ним бы уплывали
На чудесный остров в Тихий океан.

Я стою у моря, поднимая руки,
Вредно пить на пляже тёплое вино!
Три моих желанья - плод душевной муки,
Рыбка золотая - только лишь в кино.