Неизвестный солдат России

Галина Малина 2
Неизвестный солдат России,
Где сейчас до сих пор он лежит,
Документы с войны  пожелтели,
Что седая старушка хранит.

Может в нашей российской глубинке,
Может где-то в далеких краях,
Затерялась могилка солдата,
Что участвовал в страшных боях.

Может подвиг солдат совершил здесь,
Защищая высотку, рубеж,
Может просто людей спасал он,
Пряча всех в безопасный лес.

Не дошли до него награды,
Похоронка домой не пришла,
Навсегда он зачислен пропавшим,
Будет пухом ему  земля.

Может в поле, а может в роще,
Твой потомки найдут документ,
И подъедут  родные позже,
Возведут  со звездой монумент.

Сколько их, неизвестных солдат,
Есть еще на российской земле,
Мы храним о вас память ребята,
Не дадим мы вернуться войне.