Есть люди - черные дыры...

Наталья Нарцова
Есть люди - черные дыры,
Есть идолы и кумиры,
Бесхитростные проныры,
Безжалостные вампиры,

Есть просто - не так не сяк,
Но мне это все -  никак,

Я просто мимо летела,
На земле я быть не хотела,
Я с воздуха подсмотрела,
Я вышла из под обстрела...

Но здесь все не так просто.
Люди-ловушки есть - без вопросов,
Есть сладкие, как конфеты,
И мятные сигареты,

А есть как глоток водки,
А есть как удар плетки,
И сыпятся нам сводки,
Как с фронта, и по наводке -

Есть пряные как травы,
И кто возжелал славы,
Кто все превратит в забаву,
И те кто найдет управу,

И есть еще здесь судьи,
Есть те кто вершат судьбы...
И я в эту сеть попала -
Мне все начинать сначала,

И мне говорят: поздно,
Уже не летишь к звездам!

А я здесь быть не хотела,
Я просто мимо летела,
Но бренно мое тело,
Не выйти из под обстрела...

А есть милиционеры,
И даже миллионеры,
Посланцы другой эры,
Святые миссионеры,

Есть барышни, есть крестьянки,
Уставшие есть от пьянки,
Есть те кто сидит в танке,
Есть гордые куртизанки,

И полный кромешный мрак.
Но мне все это - никак,
Ведь я здесь быть не хотела,
Я просто мимо летела...